- 社長雑談
- 2015.03.20
チキンチェティナッド
社内研究会で作ったチキンチェティナッドです。
このレシピ、作り方はスワミさんの受け売りですが、皆、スワミさんと一緒にキッチンに立ったことがないので、伝えたいと思いました。
特長は何と言っても、このスパイス、「チェティナッド・マサラ」の配合です。
煎り方、ココナッツの混ぜ方などを含めて。
あとは、これはインドでは当たり前のことですが、トマトホール缶ではなく、生のトマトを使うことです。
スワミさんは、この料理に限らず、いつも「今度、生のトマトで作ってみて」とよく言っていました。
その割にトマトホール缶も便利、便利と使っていましたが(笑)。
今、人気のバターチキン、これも生のトマトを使うと、色は出にくいかもしれませんが、やはり本来の味がでる気がします。
ぜひお試しを。