- オンラインレストラン
- 2015.03.21
「大山どり」と「インカのめざめ」の一週間
ネットショップ、春の特価品、大山どりとインカのめざめ、タマネギは淡路産かくし玉を使ったコルマとカシミール。
通常なら¥1000以上いただきたい商品ですが、なんと3個¥2000で販売中です。
できるだけ、お店の味を忠実にという原点に戻り、鳥はスパイスをまぶしてフライパン焼き。
そして、具材もカレーソースも、100℃以下の低温殺菌で、具材とカレーは別パック。
小鍋で、封を開けて、直接温めていただければ、かなりお店の味に近くなります。
特に今回は、なぜかコルマカレーが良く売れ、追いかける様にカシミールカレーも伸びてきました。
そこで今週は、100kg近い大山どりを皮をむき、スパイスで揉み込み、フライパンで焼くという作業に追われました。インカのめざめの茹でて皮むきもありましたし。
さすが今回は、リピーターの方が多く、売り切れ御免にできずに作りました。
しかし、鶏とイモは何とかなりますが、タマネギが、産地でもうありません。
喉越しの甘いこのかれーをお望みの方は、お早めにこちらからどうぞ。