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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

オンラインレストラン
2015.03.21

「大山どり」と「インカのめざめ」の一週間

冷蔵

 ネットショップ、春の特価品、大山どりとインカのめざめ、タマネギは淡路産かくし玉を使ったコルマとカシミール。
 通常なら¥1000以上いただきたい商品ですが、なんと3個¥2000で販売中です。

 できるだけ、お店の味を忠実にという原点に戻り、鳥はスパイスをまぶしてフライパン焼き。
 そして、具材もカレーソースも、100℃以下の低温殺菌で、具材とカレーは別パック。

 小鍋で、封を開けて、直接温めていただければ、かなりお店の味に近くなります。

 特に今回は、なぜかコルマカレーが良く売れ、追いかける様にカシミールカレーも伸びてきました。
 
 そこで今週は、100kg近い大山どりを皮をむき、スパイスで揉み込み、フライパンで焼くという作業に追われました。インカのめざめの茹でて皮むきもありましたし。

 さすが今回は、リピーターの方が多く、売り切れ御免にできずに作りました。
 しかし、鶏とイモは何とかなりますが、タマネギが、産地でもうありません。

 喉越しの甘いこのかれーをお望みの方は、お早めにこちらからどうぞ。