- 社長雑談
- 2015.03.24
中村屋グランナ
昨日、LOVE INDIAの会合が、中村屋産の8階グランナで行われました。
昨年10月のオープン以来、初めて伺いましたが、その一回目が、8階の高級な方でした。
内装もきれいで荘厳で、重厚さがありますね。
カレーも含め、スパイス、フュージョン料理を堪能しました。
その中で、面白かったのが画像下の「オニオンガーリックトースト」。
甘みたっぷりの、中村屋さん特製淡路産タマネギがおいしい。
そして、調子に乗ってキッチンまで見せていただきました。
石崎料理長は、「最初フレンチを志向していた」と言っていらっしゃいましたが、そのエッセンスが充分に発揮された、調理器具の並ぶすばらしいキッチンでした。
料理長は、もっといろんな調理機器を使いたかったようですが、やはり予算とのせめぎ合いがあったようです。
同じ調理をやるものとしては、実に面白く、喉から手が出るほど欲しい機器もありました。
石崎さん、ありがとうございました。