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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.03.24

中村屋グランナ

naka

 昨日、LOVE INDIAの会合が、中村屋産の8階グランナで行われました。

 昨年10月のオープン以来、初めて伺いましたが、その一回目が、8階の高級な方でした。
 内装もきれいで荘厳で、重厚さがありますね。

 カレーも含め、スパイス、フュージョン料理を堪能しました。
 
 その中で、面白かったのが画像下の「オニオンガーリックトースト」。
 甘みたっぷりの、中村屋さん特製淡路産タマネギがおいしい。

 そして、調子に乗ってキッチンまで見せていただきました。
 石崎料理長は、「最初フレンチを志向していた」と言っていらっしゃいましたが、そのエッセンスが充分に発揮された、調理器具の並ぶすばらしいキッチンでした。
 料理長は、もっといろんな調理機器を使いたかったようですが、やはり予算とのせめぎ合いがあったようです。

 同じ調理をやるものとしては、実に面白く、喉から手が出るほど欲しい機器もありました。

 石崎さん、ありがとうございました。