- オンラインレストラン
- 2015.04.09
本日18時販売します。「たまに食べるならカレー」
「たまに食べるならこんなカレー」本日18時、販売開始いたします。
今回は、ベンガル風フィッシュカレー2種。
1つはマッチェリ・ジョル、食べ易いスープ状です。
昨年でしたが、日本風にアレンジしたホタテのジョルを作りましたが、今回は魚です。
パンチフォロンとマスタードオイルの香りをお楽しみください。
もう1点はマスタードフィッシュ。
こちらは、粒マスタードと練りマスタードをふんだんに使ったカレー。
やはり、香りと酸味が好みのフランス・ディジョン産を使いました。
今回のポイントは、あえて缶詰の魚を使ったことです。
おつまみ缶詰など、最近の缶詰は、保存食と言うより、できあがった一品と言えますし、安全、そして、魚臭さが消えていて、カレーに邪魔をしません。
しかも、旬で缶詰にしたものは、脂ものり、おいしいものです。
マッチェリ・ジョルにはトロイワシ、マスタードフィッシュにはトロサバを使いました。
型崩れせずにできあがっていると思います。
もしおいしかったら、ご家庭でも手軽ですから、作ってみませんか、フィッシュカレー。