- 社長雑談
- 2015.04.16
ポークマサラ
あのミルクポークでカレーを作りました。
ネーミングは「ポークマサラ」としまいした。
スパイスの特徴は、通常のガラムマサラの他に、メース、ビッグカルダモンを加えたこと。
画像を見ると、カシューナッツを使ったコッテリタイプのコルマに見えますが、実は実は、カシューナッツの代わりに、マッシュルームのペーストを使っています。
ですから、見た目よりずっとくどくなく、しかも”旨味”はものすごくある、おいしいカレーに仕上がったと思います。
食べてみると、わずかに香るメースの香りに、キノコの旨味、そして香ばしく皮を焼いたミルクポークを口に含むと、凝縮された豚の味と甘味が口に広がります。
久々のヒットかな、と自画自賛。
連休明けになりますが、「たまに食べるならこんなカレー」で登場させます。