- 社長雑談
- 2015.04.29
gaggan
先週、このプログレッシブ・インディアン・レストラン「ガガンgaggan」に行くことを目的に、バンコクに行ってきました。
今年の2月、アジアのベストレストラン50の1位になったのが、このガガンでした。
そこから計画に入り、LOVE INDIAが終わった時期で、ゴールデンウィークに入る前をねらって。
ネット上でも、行った人々からも賛否両論。
うまい、まずい、インド料理ではない、高い、サービスが悪い等々。
しかし、田中康夫「なんとなく、クリスタル」世代の私としては、自分で確かめ、感じないとと思い行ってきました。
かなりインパクトがありました。
料理を、彼の在籍した、今は無き「エルブジ」でスタイルで、彼の咀嚼したインド料理として提供。
また、このお店がインドでなくタイ・バンコクということも興味深いと思いました、ロンドンでもニューヨークでもパリでも東京でもなく「バンコク」です。
ここにはバンコク5日間滞在の2日目に行きましたが、その後計画していた、バンコクで有名なNAHMなどもキャンセルし、この印象を五感にとどめておくようにしました。
料理については、これからお話ししていきたいと思っています。