DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

オンラインレストラン
2015.06.10

チキンブルタ

bhurta

 今週に再開予定の「たまに食べるならこんなカレー」。
 1つは皮付きミルクポークのポークマサラですが、もう1点として、「チキンブルタ・新葉のカレーリーフの香り」を作りました。

 我が家のカレーリーフ若葉が、ものすごく香りがいいので、本来ムガール、パンジャブ料理のほぐしチキンたっぷりのチキンブルタ(チキンバルタ)を南インド風に。
 カレーリーフ使用ということで、カシューナッツの代わりにココナッツミルクを加えました。
 この方が白いご飯にも合いますね。

 なぜか南インドではブルタというとメインというより、サイドディッシュのイメージがありますが、ムガール風にゆで卵を入れ、メインディッシュとして召し上がっていただけるようにしました。

 インド風親子丼?みたいですが、チキンたっぷりで、チキンカレー好きの方には、ぜひ試していただきたい一品です。