- オンラインレストラン
- 2015.06.10
チキンブルタ
今週に再開予定の「たまに食べるならこんなカレー」。
1つは皮付きミルクポークのポークマサラですが、もう1点として、「チキンブルタ・新葉のカレーリーフの香り」を作りました。
我が家のカレーリーフ若葉が、ものすごく香りがいいので、本来ムガール、パンジャブ料理のほぐしチキンたっぷりのチキンブルタ(チキンバルタ)を南インド風に。
カレーリーフ使用ということで、カシューナッツの代わりにココナッツミルクを加えました。
この方が白いご飯にも合いますね。
なぜか南インドではブルタというとメインというより、サイドディッシュのイメージがありますが、ムガール風にゆで卵を入れ、メインディッシュとして召し上がっていただけるようにしました。
インド風親子丼?みたいですが、チキンたっぷりで、チキンカレー好きの方には、ぜひ試していただきたい一品です。