- 社長雑談
- 2015.06.14
カレーパン、このごろ
ここ10数年、カレーパンのバラエティーが増えました。一時は下火になるのかなと思っていましたが。
画像は「夏野菜のラタトゥイユ風焼きカレーパン」というもの。中々いい味。
以前より、この焼きタイプがカレードーナツより増えてきたような、健康志向でしょうか。
インド風も、バターチキン、キーマなどがありますね。
そういえば、10年位前、インドのマクドナルドに「マック・シャイパニール・カレーなんとか」というのがありました。あまり売れなかったのか、それともオペレーションの問題でしょうか、今はないようです。
カレーパンは、片手でも、ながら食べもできるので、面白い食材とは思っていて、デリーでも3度ほど挑戦しましたし、中身だけを依頼されたことも、何度かありました。
カレーパンを食べるたびに、また何か作ってみたいと思うのですが、ヒット商品にするには、画期的な発想が必要な気がします。