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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.06.18

ロブスターカレー

lobster2

 今回の「たまに食べるならこんなカレー」のように、高額な食材を使うと、エスカレートしそうです。

 画像は、オマールを使ったロブスターカレーですが、商品化したことはありません。
 確かこの時は、UHP(ウルトラハイプレッシャー)加工の生のロブスターを業者が持ち込んできた時でした。
 この加工は、活きたままのロブスターに数千気圧を掛けて冷凍したもので、菌も死滅し、生でも食べられるというものです。

 休暇をとり、モーリシャスのオベロイホテルで、ゆったりと流れる時間と空気を感じながらロブスターカレーを食べていることでもイメージしながら、作りたいですね。

 ちなみに、今回のポークマサラは、大都会のインド料理店(ニューヨーク?)で、ミルクポークや高級食材のの蘊蓄を語りながら食べているディナーのカレーでした。