- 社長雑談
- 2015.06.18
ロブスターカレー
今回の「たまに食べるならこんなカレー」のように、高額な食材を使うと、エスカレートしそうです。
画像は、オマールを使ったロブスターカレーですが、商品化したことはありません。
確かこの時は、UHP(ウルトラハイプレッシャー)加工の生のロブスターを業者が持ち込んできた時でした。
この加工は、活きたままのロブスターに数千気圧を掛けて冷凍したもので、菌も死滅し、生でも食べられるというものです。
休暇をとり、モーリシャスのオベロイホテルで、ゆったりと流れる時間と空気を感じながらロブスターカレーを食べていることでもイメージしながら、作りたいですね。
ちなみに、今回のポークマサラは、大都会のインド料理店(ニューヨーク?)で、ミルクポークや高級食材のの蘊蓄を語りながら食べているディナーのカレーでした。