- 社長雑談
- 2015.06.26
レモンピクルス
おかげさまで、「たまに食べるならこんなカレー」、たくさんのご注文をいただき、週末に、頑張って作ります。
さて画像は、前々から作りたかった「レモンのピクルス」2種です。
ミールスや、食料品店でライムピクルスのおいしさは、インドでも感じておりました。
まだ作り始めて1ヶ月も経っていない、赤ちゃんですが、やはり6ヶ月くらい熟成させると、かなりおいしくなるのではと、期待しています。
画像手前は、砂糖漬けピクルス。
レモンを砂糖、唐辛子、塩で漬けこんだものです。
これに、シタール増田さんが輸入された黒蜂蜜を加えると、えらくおいしい。
スタッフにも大好評でした。
奥は、日本でもよく見る、塩、唐辛子、スパイス漬けです。
最後に、ピーナッツオイルにマスタードシードとカレーリーフをテンパリングしてあります。
この2種を食べ比べながらのカレーもいいですよ。
冬には、熟成された官能的レモンピクルスをお目に掛けたいと思います。
フレッシュな今のも、また一興ですが・・・