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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2015.06.30

ネパール式チリチキン

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デリー銀座店、7月のディナーの一品は「チリチキン」。

作ったのはラジャン君、インド料理歴30年になるネパール出身のベテランです。

そして今回彼が作ったのはは、ネパーリ・チャイニーズ料理のチリチキンです。
インドのチリチキンとは全く異なり、そうですね、ピリカラのチキン南蛮・タルタルソース抜きという感じです。

しかしこれは日本人の口に合うと思います。
ビールにもご飯のおかずにもぴったり。

ネパールは行くとわかるように、宗教心が厚く、温厚な国民性、排他的なところが感じられません。
食文化も、周辺からのものを受け入れたのかもしれません。

もしかすると、ラジャン君も、日本に来て10年、日本の食文化も、自然と身についていったのかもしれません。

一度、お試しいただきたい一品です。