- デリー銀座店
- 2015.07.02
サマーコース2015 銀座店
デリー銀座店の夏のコースがスタートです。
前に、冬の身体が温まるニンニクとジャガイモのスープが、冷製でまずは登場。
これはありです。
次が前菜盛り合わせのプレート。
ラムパサンディのカバーブ、ピーマンの野菜詰め(バルワミルチ)、春巻き様のサモサ、エビペーストのバゲット乗せ(タイ風ですがインド味)、自家製紅芯大根、パプリカなどのピクルス等。
”売り”はすべてに一手間かけていることでしょうか。
通常メニューにないことはもちろん、すべてに手間暇かける努力の跡がうかがえます。
焼き物はビーフカバーブ。
つなぎがハンバーグなどと違い、玉子のみなので、がっしりとしたボリュームあるできで、スパイスもいいです。
これとナンだけでもお腹がいっぱいになりそうです(画像のカバーブは2人前です)。
そして、〆はもちろんカレーです。お好みのカレーをどうぞ。
デザートの画像がありませんが、実は、ちょっと目を離したすきにスタッフに食べられてしまいました。
ちょっと残ったものを食べましたが、今回は「桃のムース」。
これが実にうまい。喉を通る時にフワッと桃が鼻腔に広がります。
8月31日までやっています。