- 社長雑談
- 2015.07.07
インドカリー
今朝は病院の検査があり(歳ですな)、朝食抜き。
思ったより早く終わったので、早めのランチにと新宿中村屋さんへ。
偶然にも、地下ショップ前で石崎料理長と遭遇、簡単な情報交換をさせていただき、レストランマンナに行きました。
メニューは何も考えずインドカリー。
今回は、思うところあって、自分の舌で分解作業に。
いつもは、一つのメニューとしての完成度を味わうべく、そのバランスなどを考えて食べていきますが、本日は、カレーを舐め舐め、酸味は何で、甘味は何で、スパイスは何かを考えながら。
といっても、そんなに簡単に分析できるほど甘いものではありませんが、一応、そんなふうに食べてみました。
過去の感じ方と違う点もあったのでメモしておきましょう(笑)。