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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.07.09

干しエビ

hosiebi

 フライパンで干しエビを煎っています。
 さて、何を作るのでしょうか?  答えは明日。

 インドでの干しエビとの出会いは、ムンバイ。
 随分昔のことですが、ジュフビーチの屋台風ダバで出していた「干しエビカレー」です。
 香ばしい干しエビの香りに食欲をそそられた記憶があります。

 南インドでも、干しエビを使った料理がたくさんあるようですが、まだ食べてはいません。

 そういえば、3月に銀座店で行われたホーリー祭の時に、サクラエビのピクルスを作りましたっけ。

jhinga

 

 

 明日のお知らせは、「たまに食べるならこんなカレー」の次回作です。