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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.07.10

干しエビと牛ひき肉のカレー

keema ebi

 次回の「たまに食べるならこんなカレー」の試作品です。

 「干しエビとナス入りビーフキーマ」です。
 香ばしい干しエビと、おなじみパキスタン風のビーフキーマが、いいコラボをしています。
 
 重量的には、かなり少ない干しエビですが、存在感と香りはかなり強く主張しています。
 インドで食べた干しエビカレーは、口に干しエビが当たる感じがありましたが、牛ひき肉の柔らかさと油脂分で、するっと滑らかに喉を通っていきます。

 個人的に、飽き易い舌を持っていて、同じ味が続くのが好きではありません。
 そこで、やや大きめな揚げ茄子を入れて、ちょっと舌休め?に。

 もう一点は野菜を考えていますが、少し”夏”を意識したいと考えています。

 月末までには完成させたいです。