- 社長雑談
- 2015.07.10
干しエビと牛ひき肉のカレー
次回の「たまに食べるならこんなカレー」の試作品です。
「干しエビとナス入りビーフキーマ」です。
香ばしい干しエビと、おなじみパキスタン風のビーフキーマが、いいコラボをしています。
重量的には、かなり少ない干しエビですが、存在感と香りはかなり強く主張しています。
インドで食べた干しエビカレーは、口に干しエビが当たる感じがありましたが、牛ひき肉の柔らかさと油脂分で、するっと滑らかに喉を通っていきます。
個人的に、飽き易い舌を持っていて、同じ味が続くのが好きではありません。
そこで、やや大きめな揚げ茄子を入れて、ちょっと舌休め?に。
もう一点は野菜を考えていますが、少し”夏”を意識したいと考えています。
月末までには完成させたいです。