- 社長雑談
- 2015.07.11
身体が反応、カレーのシーズン
カレーはいつも作っていて、味見は何度もしますが、中々一人前を食べることは少ないです。
しかし、夏が来ると、カレーをガッチリ食べたくなります。
今週は、昼も夜もカレーという日もあり、身体が夏のカレーモードに入ってきたのを感じます。
画像は試作2品。
干しエビ入りビーフキーマと、昭和的インド風チキンカレー(右)の2種。
自分がおいしいものを作っていますので、おいしい(笑)。
干しエビは、販売予定が立っていますが、チキンカレーは決まっていません、
それはこのチキンカレー、それなりにおいしい、いや大変おいしいのですが、サプライズ感が足りないかなあ。
家族もスタッフも「ウマイ」といってくれますが。
デリーのインドカレーやカシミールカレーほど、個性的ではありませんし。
これはチキンの処理に工夫してあり、2度の下味と焼きと煮込みという手の込んだものなのですが、お客様への伝え方が難しいですね。
いつか日の目をみさせてあげたいとは思っています。
これを書いていたら、カレーが食べたくなりました。猛暑の中、食べに行きましょうか。