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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.07.17

長崎カレー、大阪カレー

nagasaki

 画像の長崎カレーなるものを、初めて食べました。

 こんなことを言ったら「なにも解っていない!」と、怒られそうですが、大阪カレーとよく似ていると思いました。
 口に入れると、まず、予想以上の甘さが広がり、舌の奥から喉にかけて、ピリッときます。
 大阪カレーのイメージも、ほぼ同じでした。

 さて、近頃、この大阪カレーの製造依頼がよく来ます。
 インデアンカレーが理想とか、大阪カレーの店を開きたいとか、今までになかったことです。

 東京にも、大阪のカレー店がここ2,3年で増加しているようです。
 
 ちゃんと調べてはいませんが、最初はまぜカレーの「自由軒」だった気がしますが、インデアンカレーが丸の内に進出し、船場カレー、上等カレー、スズメバチ、いずみカレーなど、次々と進出してきています。

 「関東とは味が違う」などと、気に掛けていなかったですが、やはり、勝算があっての出店でしょうから、目についたら食べることにしまそう。