- 社長雑談
- 2015.07.21
ロイヤルホストのカシミール
10年以上ぶりに、ロイヤルホストのカシミールカレーを食べました。
33年目のカレーと、メニューに書いてありましたので、あの頃デリーに食べに来て、開発を担当された方々も、もうロイヤルさんにはいないかもしれませんね。
出始めのころは、色といいい、シャバシャバ感といい、よく似ていると思いましたが、今回久々に食べた印象は、随分変わったなと思いました。
メニュー名は「ビーフと夏野菜のカシミールカレー」でした。
感想は、「カシミールカレーは非常に繊細で、野菜の甘みや香りに負けてしまっている。パンチがないなあ」というものでした。
やはり、このカレーのおいしさ、パンチ力を最大に引き出すための具材は、チキンとジャガイモという、シンプルでなければ、ということを再認識させられました。
これは、デリーにとっても、いいヒントです。
「人の振り見て我振り直せ」ですね。
カレーは難しいです。