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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.07.23

トプカムルギカリー

topka

 久々に、神田須田町トプさんに伺い、ランチしました。

 こちらの一押し、インドポークカリーにするか、チキンにするか迷いましたが、さっぱりとチキン=ムルギカリーにしました。

 昔はトプカの関根さんや共栄堂の宮川さんと、浴びるように飲んだのですが(大体同じぐらいの年齢です)、今やおとなしいものです。
 会っても病気の話ばかり・・・

 さて、このムルギカレー、現在は息子さんががんばって作っていました。「味は大丈夫ですか?」と尋ねられましたが、充分美味しいカレーでした。
 料理には、その料理人の個性といいますか、癖といいますか、ベクトルが出てきます。
 お父様の方が、ギトッとした感じで、息子さんは若く爽やかな仕上がりでした。
 これは、味が違うという意味ではありません。私の勝手な先入観かもしれませんが。

 長くやっているお店では、こういったことを考えながら食べるのも、楽しいものです。