- 社長雑談
- 2015.07.23
トプカムルギカリー
久々に、神田須田町トプさんに伺い、ランチしました。
こちらの一押し、インドポークカリーにするか、チキンにするか迷いましたが、さっぱりとチキン=ムルギカリーにしました。
昔はトプカの関根さんや共栄堂の宮川さんと、浴びるように飲んだのですが(大体同じぐらいの年齢です)、今やおとなしいものです。
会っても病気の話ばかり・・・
さて、このムルギカレー、現在は息子さんががんばって作っていました。「味は大丈夫ですか?」と尋ねられましたが、充分美味しいカレーでした。
料理には、その料理人の個性といいますか、癖といいますか、ベクトルが出てきます。
お父様の方が、ギトッとした感じで、息子さんは若く爽やかな仕上がりでした。
これは、味が違うという意味ではありません。私の勝手な先入観かもしれませんが。
長くやっているお店では、こういったことを考えながら食べるのも、楽しいものです。