- 社長雑談
- 2015.08.19
またまた、からし菜カレー
ホウレン草のカレーを食べれば食べるほど、からし菜カレー(サルソン・カ・サグ)が食べたくなり、またまた作ってしまいました。
やっぱり好きだなあ。
からし菜の方が、やさしい。
ホウレン草には「えぐみ」とまではいいませんが、あの独特の強さ?がありますが、からし菜はそれが少なく、すーっと食べられます(笑)。
からしの香りもかすかに感じられ、からし好きの私は、感動します。
国産からし菜は、画像のように歯が丸いですが、インドの市場で見たのは、少しギザギザしていました。
これはちょうど、ホウレン草と反対です。和種はギザギザ、外来種は丸いですよね。
また皆さまに食べていただけるようなことを、考えたいと思っています。
一緒にマッキッキロティという、トウモロコシのパンを以前には出しましたが、これもおいしいのですが、作るのが大変なので・・・