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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.08.19

またまた、からし菜カレー

sarsonka

 ホウレン草のカレーを食べれば食べるほど、からし菜カレー(サルソン・カ・サグ)が食べたくなり、またまた作ってしまいました。

 やっぱり好きだなあ。
 からし菜の方が、やさしい。
 ホウレン草には「えぐみ」とまではいいませんが、あの独特の強さ?がありますが、からし菜はそれが少なく、すーっと食べられます(笑)。
 からしの香りもかすかに感じられ、からし好きの私は、感動します。

 国産からし菜は、画像のように歯が丸いですが、インドの市場で見たのは、少しギザギザしていました。
 これはちょうど、ホウレン草と反対です。和種はギザギザ、外来種は丸いですよね。

 また皆さまに食べていただけるようなことを、考えたいと思っています。

 一緒にマッキッキロティという、トウモロコシのパンを以前には出しましたが、これもおいしいのですが、作るのが大変なので・・・