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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2015.08.27

銀座店の9月はフィッシュ

9月魚カレー

デリー銀座店では、この9月、魚をフィーチャーするとのこと。

最近は、若手のインド料理人が魚を使いこなして、メニューに加えていますが、つい10年、20年前まで魚料理は、インド料理界で、あまり人気のあるものではありませんでした。

その後、冷凍や流通技術の飛躍的な進歩があり、安定的に様々な魚が扱えるようになっています。

今回は、獲れたてのシイラを漁協が捌いて急速冷凍、真空にして直接届きます。

さて、9月のカレーは、マチェリ・ジョル、ベンガル地方のややスープカレースタイルのカレーです。
食堂でも家庭でも、日常的に、白いライスと食べられています。

くせのない、日本人が好きなカレーだと思います。
シイラ自体も、レモンジュースの中で寝かされていますので、全く生臭みもなく、さっぱりといただけると思います。