- 社長雑談
- 2015.09.05
ホワイトバター
近日販売予定の「たまに食べるならこんなカレー、街食堂のマトンカレーとサルソン・カ・サグ」。
そのサルソン・カ・サグ(からし菜カレー)ですが、やはりこのカレーはからし菜を楽しみ、チキンなどの具材が入らないほうがインド的でしょうか。
トッピングには画像のバター、これがすごくいいアクセントになります。
このカレー、家庭料理でもありますので、バターは自家製ホワイトバターが使われることが多いです。
ちょっと前に書いた、牛乳を煮立たせた時に張る膜、マライを貯めておいて溶かして作る自家製バター。
そして、牛乳を広口ボトルに入れて強く振って分離させて作るバターです。
普通のバターに比べて、マイルドで香りもやや弱いかな。
もちろん普通のバターで問題ありませんが、パンジャブ式に、バターを一かけ小野瀬になることをおススメします。