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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.09.12

大阪カレー? その3

oosaka

 息子に行ってみようといわれ、大阪?カレーを食べに行きました。

 今回は、じっくりと味わってみたい、秘密を探りたいと思い、プレーンなものを注文。
 さて一口目、まずはカレーソースのみを舌の上に。

 やはり甘さがまず来ます。かなり甘い。
 そしてカレーが舌の奥から喉に向かう際、喉から鼻腔に感じたのは、ビーフの香り。
 もちろんスパイスも感じますが、それほど強烈なものは無く、こなれています。
 
 固形としてのビーフは余りありませんでしたが、その味が充分カレーに出ていました。

 関西ではカレーはビーフと言われますが、よく現れています。

 普通、日本風カレーのルウを作るには、小麦粉と豚脂ですが、牛脂でも使うのでしょうか。

 ここのところ、3回大阪カレーなるものを食べましたが、共通項もあり、個性的な”ご当地カレー”といえるのではないでしょうか。