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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

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2015.09.18

たまに食べるならこんなカレー

sarsonkasag

 「たまに食べるならこんなカレー」、遅くなりましたが、次週26日販売開始となります。

 カレーの一つ、春が旬のからし菜の集荷(沖縄産)に手間取り、やっと製作(画像)が開始できました。
 やはり優しいからし菜の香りと、えぐ味のない味はいいです。
 これには具を入れず、バターをトッピングしてお召し上がりください。

 もうひとつは「街食堂のマトンカレー」です。
 トマトとポピーシードをたっぷり入れた、インドに行けば、どこででも食べられそうなマトンカレーです。

 最近は、羊肉はラムがほとんどのせいか、若い人から「xxxxカレー  チキンまたはマトン」というメニューで、「マトンて何ですか?」という質問も少なくありません。

 実際にはラムを使っていますが、名称はインド式に「マトンカレー」です。
 羊肉の美味しさを分かってもらいたいカレーです。