- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2015.10.13
チキン・ハイデラバーディ
次回の「たまに食べるならこんなカレー」、考えているのはチキンのカレーでした。
ラムよりビーフよりポークより、チキンが輝くカレーはないかと考えていました。
そして今、試作に入っているのが、「チキン・ハイデラバーディ」。
ニザム風で、リッチで辛いカレーです。リッチ=濃い カレーですから、チキンがいいかなと考えました。
名前通り、ハイデラバード風のチキンカレーですから、店や料理人によって味付け、内容もかなり異なります。
であるので、自分風に作れないこともありません。
今回は、ゴマの風味を加えたカレーにするつもりです。
ハイデラバードには「バガラベイガン」なる、ゴマを使ったナスカレーが有名ですから、こちらからヒントを得て作ってみたいと思います。