DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリーのこと
2015.10.21

バターチキンディップ

dip

 昨年のクリスマスディナーセットにお出しした「バターチキンディップ」。

 味はインドっぽく面白いということで、レストランも含め、その使い方を考えてきました。
 
 そしてこの冬のお勧めは、このディップを温めて使うバーニャカウダ風です。
 スティック野菜のキュウリやニンジン、ダイコン以外に、カブやジャガイモ、葉物野菜、パプリカなどともとてもいい相性。
 スパイスの香りが効き、しかもマイルドでクリーミー。手前味噌になりますが、実に美味。

 今年もクリスマスセットに入れる予定です。
 また、レストランでもメニューの一つにと考えています。