- 社長雑談
- 2015.11.01
万定フルーツパーラー
このブログでも何回か登場している、東大正門前の万定フルーツパーラー。
改装中銀座店スタッフを連れて行ってきました。
焦げたスパイスの香りとサラッとした黒いカレーが特徴ですが、我々の間でも、好き嫌いがはっきりするタイプのカレーです。
これはデリーのカレーも同様で、万人向きではない(創業者は、デリーのカレーを日本のスタンダードにするという思いがありましたが)かと思いますが、インパクトがあります。
こちらの昭和そのままの内装と、ここにいると東大関係者に見られるのではなどの感覚も、ここで食べる理由かも知れません。
さて、私はカレーライスしか食べませんが、ここ2度目のスタッフが、カレースパゲッティを注文。
こちらには、これ以外にハヤシライスとハヤシスパゲッティがあります。
ここからは個人的意見です。万定さん、聞き流してください。
「万定はカレーライスが一番」