- 社長雑談
- 2015.11.13
コンディメンツ その1
コンディメンツ(薬味、調味料)は、カレーにとって、またインド料理にとって、縁の下の力持ちだと思っています。
もしかするとそれ以上で、オシャレに演出されたものが出てくると、すごく楽しくなり、ゴージャスに感じてしまいます。
¥1000のカレーも¥1500くらいの価値まで引き上げられるのでは、と思うのは私だけでしょうか?
画像は、バンガロールのVIVANTA BY TAJ のメインダイニング、パランダ・パンジャビレストランのもの。
オーダーをとり終わると、このようなボードに乗ったコンディメンツが供されます。
アペリティフのお供になり、どれも減ってくるとすぐ、リフィルされます。
楽しみで興味があるんだから、もっと研究しなければいけませんね。
そんな楽しいカレーのセットもお出ししたいですね。
日本でも、ホテルや高級レストランでカレーを食べる時は気にしています。