- オンラインレストラン
- 2015.11.18
たまに食べるならこんなカレー
「たまに食べるならこんなカレー」、先月予告したチキンハイデラバーディですが、銀座店で取り扱うことになったので、変更を余儀なくされました。
画像は、その時に一緒にお付けしようと思っていた「ナスとエビのピクルス」です。
今まで作った、ナスだけのもの、エビだけのものは、いかにも副菜ですが、ナスを大きめの乱切りにして、エビと一緒にすると、これだけで充分?かなとも思えます。
ご飯もいけますが、このようなロティもいいですね。
さて、本題のカレーですが、今、中国の景気減速で、輸入牛肉の価格が下がってきました。
そこで、牛肉をたっぷり使ったカレー、個人的には、一年に一度はビンダルーを作りたいので、本当に辛くて酸っぱくて、ちょい甘い「ビーフビンダルー」かな。
あるいはスリランカスタイルのバージョンアップ版を作ろうか迷っています。
まずは、今日、ビンダルーの試作を。