DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2015.11.19

牛バラビンダルー

beefvindaloo

 昨日、「たまに食べるならこんなカレー」用の、ビーフビンダルーの試作をしました(画像)。
 インドにも実際あります。一度、このビーフビンダルーを”売り”にしている食堂もありましたが、なぜかポークに固執し、食べ逃しています。

 ポークの時より、スパイス、ニンンクを増量、辛味も強くし、スパイスの種類も増やして作りました。
 カレー自体は、ものすごく辛くて酸っぱいものができました。

 が、牛バラ肉が想像以上に甘味があり、「あれっ?」と思うほど。
 でも、おいしいですね。初めて作りましたが、ポークとはまた違った、ビーフの旨味が、ビンダルーカレーにマッチし、もしかしたら、ポークより美味しいのではないかと思います。

 今回のコンセプトが、インド的に、肉をたっぷり食べられるカレーでしたので、一人前で生肉200g弱、煮込み上がりで140g弱ありますので、ステーキ一皿分並に肉を入れました。
 そのため、肉の旨さや甘さ、バラ肉ですので、特に脂分の甘さが際立ちました。

 クリスマスディナーやら何やらと、時間が余り確保できないので、予約販売にしたいかなと思っております。
 ですから、注文後翌日発送もありますが、一週間ほど、お待ちいただくことがあるかもしれません。
 ただし、これは考慮中ですので、決まりましたら、またお知らせします。

 あと、今日、スリランカ風も試作します。