- 社長雑談
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- 2015.11.19
牛バラビンダルー
昨日、「たまに食べるならこんなカレー」用の、ビーフビンダルーの試作をしました(画像)。
インドにも実際あります。一度、このビーフビンダルーを”売り”にしている食堂もありましたが、なぜかポークに固執し、食べ逃しています。
ポークの時より、スパイス、ニンンクを増量、辛味も強くし、スパイスの種類も増やして作りました。
カレー自体は、ものすごく辛くて酸っぱいものができました。
が、牛バラ肉が想像以上に甘味があり、「あれっ?」と思うほど。
でも、おいしいですね。初めて作りましたが、ポークとはまた違った、ビーフの旨味が、ビンダルーカレーにマッチし、もしかしたら、ポークより美味しいのではないかと思います。
今回のコンセプトが、インド的に、肉をたっぷり食べられるカレーでしたので、一人前で生肉200g弱、煮込み上がりで140g弱ありますので、ステーキ一皿分並に肉を入れました。
そのため、肉の旨さや甘さ、バラ肉ですので、特に脂分の甘さが際立ちました。
クリスマスディナーやら何やらと、時間が余り確保できないので、予約販売にしたいかなと思っております。
ですから、注文後翌日発送もありますが、一週間ほど、お待ちいただくことがあるかもしれません。
ただし、これは考慮中ですので、決まりましたら、またお知らせします。
あと、今日、スリランカ風も試作します。