- 社長雑談
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- 2015.12.02
ビーフカレー2種
昨夜は一人ぼっちの夕食なので、先日作った「ビーフビンダルー」と「スリランカンビーフカレー」の2種を、贅沢にも、同時に食べました。
色が似ているので分かりにくいですが、手前がビンダルー、奥がスリランカ風です。
上に見えるのは、ナスとエビのピクルス。
作っている時に比べ、どうしても殺菌工程で、辛さが減りますが、今回は、さらに牛肉の脂と甘味で、想像以上に辛さが抑えられていました。反省。
特にビンダルーは辛さと共に、酸味も弱まり、酸っぱ好きには、ちと残念。
今度作る時には、もっとダボダボと酢を加えましょう。
しかし、後で食べた女房は。ちょうどいい、おいしいとお世辞を言ってくれました。
低温殺菌で、味に変化がないと思っているのですが、中々難しいものです。
できあがり時、味見はしますが、一人前をご飯に掛けて食べませんから。