- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2015.12.06
「たまに食べるならこんなカレー」
「たまに食べるならこんなカレー」、ここまで私とベテラン常務、そしてたまに息子で作ってきましたが、常務が70歳となるので、この12月で引退してしまいます。週一でも来て頂きたいのですが。
息子はレストランが主たる職場ですから、私一人で今後は、仕入れ、包装、殺菌、検査、表示もしなければならなくなりますから、今まで以上に間隔があくか、あるいは販売システムを考え直すことも必要かも。
でも、それは来年考えるとして、今年中にもう一回作ろうと思います。
画像は今年作ったビーフキーマと干しエビのカレーです。
そこで、未年最後を飾って、ラムキーマを作りたいです。
さらに、カバーブかコフタ、あるいはカバーブマサラか。
それとも、キーマをムガール、カシミール、ハイデラバード、パーシなど複数作ろうか?
とにかく作ります。なぜなら、自分を追い込むために、ラム挽肉を手配してしまったので・・・