- 社長雑談
- 2015.12.09
銀座ナイルに転職?
65年間続く、銀座ナイルさん。
その人気商品「ムルギランチ」を作ってみたいという気持ちは前々からあり、撮らしていただいた画像や味の記憶から調理。
当然、三代目の義巳さんには事前にお話しし、「どうぞ作ってください。僕もカシミール、作ったことあります」というご返事をいただきました。
ということで、皿やライス型も、これだろうというものを探してきて、できるだけ本物に近付けようとしました。
さて、味ですが、スタッフは「合格」という話でしたが、個人的には、食べ進めて行くと、ムルギランチを食べている気になるのですが、”一口目”。これが「デリーの味」を感じてしまいます。
でも、おいしかった(自画自賛)。
この画像を義巳さんに送ったら「かなりいい線ですね。味が気になる」とのご返事。
そこで、今度また、自分の味、香り、食感を記憶して本物を食べ、再度挑戦し、より近づいたと思ったら、食べていただこうと思っています。
老人の趣味ですかね。