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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2015.12.13

イベリコ豚のペッパーフライ

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 イベリコ豚の肩ロースがあったので、ポークペッパーフライ・ゴアの風味を作りました。

 レシピはシナモンクラブのヴィヴェック・シンのを参考にしました。
 彼はゴアの出身、ゴア料理のエッセンスが顔を出します。

 彼は、このペッパーフライにも、酸味にはゴアのコカンベリーを使っています。
 たまたま、LOVEINDIA竹田会長のお土産でコカンベリーをもらっていたので、このメニューに挑戦しました。

 ブラックペッパーとカレーリーフのシンプルな香りに、コカンベリーの酸味、ハチミツのやさしい甘みのペッパーフライです。
 イベリコ豚の肩ロースもくせがなく、肉と脂のバランスもこの料理にいいようです。

 もちろん、これとライスで充分ですが、おつまみとして、カレーのサイドオーダーとしても楽しい一品です。