- 社長雑談
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- 2015.12.13
イベリコ豚のペッパーフライ
イベリコ豚の肩ロースがあったので、ポークペッパーフライ・ゴアの風味を作りました。
レシピはシナモンクラブのヴィヴェック・シンのを参考にしました。
彼はゴアの出身、ゴア料理のエッセンスが顔を出します。
彼は、このペッパーフライにも、酸味にはゴアのコカンベリーを使っています。
たまたま、LOVEINDIA竹田会長のお土産でコカンベリーをもらっていたので、このメニューに挑戦しました。
ブラックペッパーとカレーリーフのシンプルな香りに、コカンベリーの酸味、ハチミツのやさしい甘みのペッパーフライです。
イベリコ豚の肩ロースもくせがなく、肉と脂のバランスもこの料理にいいようです。
もちろん、これとライスで充分ですが、おつまみとして、カレーのサイドオーダーとしても楽しい一品です。