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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
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2015.12.15

チキンレバーとハスのカレー

liver

 ちょっと日本人的発想も絡めて、チキンレバーとハスのカレーを作りました。
 
 チキンのレバーとハツは、スパイスとヨーグルトでマリネし、ライスフラワーをまぶして空揚げに。
 ハスは素揚げにして、ココナッツミルクと、カレーリーフの南インド風カレーに仕立てました。

 生のレバーを煮込むと、何かレバーの味が全体に廻ってしまいそうなので、こういった方法にしました。
 レバー以外に、何か食感の変化を付けたいと考え、今回はクリスピーさのある野菜として、ハスを選びました。

 基本的に、日本の米に合うよう考えましたので、汁気の多めなカレーにしました。
 インドではカレーというより、汁気の少ないレバーマサラとかカレジ・カ・サランというタイプが多いですが、今回は、あえて、挑戦してみました。

 商品化も考えています。レバーの好きな肩もいらっしゃると思いますので。