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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.12.17

工場にて

korma

 新任の食品衛生コンサルタントと共に、工場に行ってきました。

 いよいよ迫ったクリスマスディナーの出荷準備に大わらわです。
 表示の確認、箱の組み立てなど、総出で行っていました。

 そして、その合間を縫って、コルマカレー用のタメネギを炒めていました。
 画像がその仕上がり。もう真っ黒でしょう。コルマカレーがああいう色をしているのもこの炒めタマネギ色です。
 
 でも、全く苦みがなく、甘いのです。当初約200kgのタマネギを油、ニンニク、ショウガを含め、約30kgまで詰めます。

 この仕上がりの味が、ほぼコルマカレーの味を決めます。
 
 工場は機械ですので、ほぼ安定的にできますが、各店では、炒め手のクセがよく出ます。
 コルマカレーファンから「店によって味が違う」などというご指摘は、ここにあります。

 きっとコルマファンの皆さん、コルマを食べたくなったでしょう。

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