- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2015.12.20
辛~いバターチキン
昨日のブログを書いていて、急に作りたくなったのが、「すごくからいバターチキン」です。
デリーでバターチキンは、特にミッドタウン店で、女性を中心にブレークしました。
一見のお客さまが多く、「辛くないカレーはどれ?」というご質問に答えていたのがバターチキンだったのも、その要因かもしれません。
過去に、バターチキンの変化球としてお出ししたのが、インドのタタ財閥の寄付金集め用の4個10万ルピー(約20万円)のパクリ、高級素材のバターチキンでした。
地鶏にエシレのバター、国産の糖度の高いトマトなど、すべて価格の高い材料でつくったものです。
今回は、奥深い辛さを追求して、超辛口だけどおいしいバターチキンを目指したいと思います。
今のところアイディアだけですが、きっとやります。
まずは滑らかなグリーンチリペーストの作成からでしょうか。