- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.01.02
本日のディナーメニュー
今日6時からの挑戦、「Modern Indian Dinner」のお品書きです。
どこまで美味しくできるか、わかりませんが、ここ数年、身体の中にためていた、一つの料理の方向にトライします。
伝統的インド料理の中にも、「現地風を良とするもの」、「日本人向きにアレンジするもの」、その中間など、料理人によって、様々です。
しかし皆、自分の店らしさや、お客様の好みとを考え、それぞれのメニューを作っていきます。
初代田中敏夫からリベラルな発想を教えられつつ、インドに行ってはオーセンティックな技法を学び、イベントというと、伝統インド料理を作ってきましたが、その間に身体の中にたまっていったリベラルでプログレッシブな料理をとうとう作ることになりました。
別にデリーを、この方向にとは思っていません。
コックたちに、インド料理に対して、リベラルな部分もその身体の一部に取り込んで欲しいと思ってとのことです。