- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.01.22
牡蠣の軽い燻製で「たまに食べるならこんなカレー」
次回の「たまに食べるならこんなカレー」用に、牡蠣をスモークしています。
スモーク前(画像上)とスモーク後、かなり縮みます。最初から小さい牡蠣を使ったと思われるとつらいので(笑)。
さて、カレーの方ですが、個人的趣味で申し訳ございませんが、「からし菜」を使わせていただきます。
今から4月くらいまでが出荷時期のからし菜、ちょっと早いですが、”早春”のイメージでいきたいと思います。
ここに軽くスモークした牡蠣、美味しそうではありませんか。
からし菜の辛味、香り、爽やかさに、軽くスモークすることで、中に旨味を蓄え、且つ大人の薫香の牡蠣の組み合わせです。
「春は名のみぞ風の寒さよ」ですが、早春の気分になっていただきたいです。