- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.01.26
デリー銀座店、ここでだけの・・・
カレー好きの方には、羨ましい話でしょうが、仕事柄、カレーを毎日食べることができます。
しかし、銀座店のカレー以外の料理は、平日午後2時以降か、土日祭日に限られます。
ディナータイムは、お客さまと一緒でない限り、席を占有するのも気がひけますし。
で、年に1,2度となってしまいますが、デリー銀座店だけの楽しみがあります。
それが、タンドーリチキンとサフランライスと野菜一品というメニュー。
タンドーリチキンは、デリーオリジナルのソースたっぷり系で、そのソースはヨーグルト中心で、旨味も強いので、サフランライスに掛けると、これが異常にウマイ。
バターチキンほどしつこくなく、バスマティライスとよく合います。
今回は、この画像の「冷製ベジタブルジャルフレジ」を野菜に選びました。
いつもはカリフラワーを選ぶことが多いのですが、今回はこれで。
ウムウム、中々いい。
タンドーリチキンの赤とサフランライスの黄色が華やかで、元気が出ます。
まさにここでしか食べられない、世界で一つだけの… みたいなものですな(笑)。