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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.01.26

デリー銀座店、ここでだけの・・・

tcsaf

 カレー好きの方には、羨ましい話でしょうが、仕事柄、カレーを毎日食べることができます。

 しかし、銀座店のカレー以外の料理は、平日午後2時以降か、土日祭日に限られます。
 ディナータイムは、お客さまと一緒でない限り、席を占有するのも気がひけますし。

 で、年に1,2度となってしまいますが、デリー銀座店だけの楽しみがあります。
 それが、タンドーリチキンとサフランライスと野菜一品というメニュー。

 タンドーリチキンは、デリーオリジナルのソースたっぷり系で、そのソースはヨーグルト中心で、旨味も強いので、サフランライスに掛けると、これが異常にウマイ。
 バターチキンほどしつこくなく、バスマティライスとよく合います。

 今回は、この画像の「冷製ベジタブルジャルフレジ」を野菜に選びました。
 いつもはカリフラワーを選ぶことが多いのですが、今回はこれで。

 ウムウム、中々いい。
 タンドーリチキンの赤とサフランライスの黄色が華やかで、元気が出ます。

 まさにここでしか食べられない、世界で一つだけの… みたいなものですな(笑)。