- 社長雑談
- 2016.02.04
1月2日のメニュー解説 その7 エビバターマサラ
この料理から、いよいよカレーです。
ガガンでは、タイ地鶏のカレーが出てきましたが、この時は、その後「チキンビリヤニ」を予定していたので、このメニューにしました。
実は前からこのレシピは前から試作していたのですが、インド料理とは違っていたので、レストランのメニューにはしませんでした。
このカレーは、エビの頭とミルポワとトマトで、アメリケーヌソース様のものを作り、通常のバターチキンソースと併せて作っています。
これで、エビの香りをより強くしたかったのです。
ライスは、次のメニューがバスマティライスだったので、日本米でバターライスにしました。
何かこの盛り付け、フレンチというより、町の洋食ぽかったですね。
ガガンは日本好きで、ライスは曲物(曲げわっぱ)に入っていました。