- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.02.09
テークアウトで濃い味の海老カレー
昨日銀座店で所用があり行った際、夕ご飯のためにと、「濃いエビのカレー」と「コルマポーク」をテークアウトしました。
我が家では、このテークアウトをちょくちょく利用します。
娘夫婦も、まだ子供が小さいので、行きたいけど、中々店に直接は行けませんので、上野店、銀座店でテークアウトしています。ご飯も炊かなくて済みますから。
さて「海老カレー」、たっぷり入った海老と、濃厚な海老のスープが効いた想像通りのカレーでした。
もう一回食べる機会があったら、きっと「もっと辛くして」と頼むかな。歳で味がバカになっていますから(笑)。
家では、いつも2種のカレーを食べる習慣なので、もう一点は「ポークのコルマカレー」にしました。
それぞれはすごくおいしいのですが、この組み合わせは個人的には失敗です。
2点とも濃い目で甘味もあるので、コントラストがよくない。
やっぱり「海老カレー」と「カシミールカレー」にすれば。
といいますか、私自身、基本が「カシミールカレー」になっているので、ただ単に、カシミールのミッシング感があっただけかもしれませんが。
とにかく、「濃い味の海老カレー」、ぜひ、お試しください(笑)。