- 社長雑談
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- 2016.02.20
ラムソーセージ、ダルに
昨日のマスールダルに、ラムの生ソーセージを焼いたものを入れました。
イメージはダルチャ、ダル・ゴーシュトなどで、やはり肉類が入ったほうが、個人的意見として、ゴージャスな一品になると思いまして(ノンベジですので)。
ダルチャは、ラマダーンの日没後や断食明けに、よく食べられます。
パキスタンでは、ダルの変わりに大麦を使った「ハリーム」が有名です。
しかし、ただの肉でなく、挽肉やミートボールを考えていましたが、ふと気づいたのがソーセージ。
イスラム風にポークでなく、ラムのものを探し、焼いて入れると、うっすらとラムが香り、ダルを邪魔しません。
ボリューム感が出て、ライスでもパン類でもいけますね。
きっとハイデラバードでも売れるのでは? と思いつつ、次回の「たまに食べるならこんなカレー」の一つにしようと思ってます。