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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2016.02.21

隠れヒットメニュー

tomato

 アイドルタイムに銀座店に行き、キッチンを覗くと、いつもトマトを湯剥きしているシーンにぶつかります。
 スタッフにそれを聞くと、以前は、圧倒的にシェフズサラダ(グリーン野菜中心)でしたが、最近はすごくよく出るようになり、逆転しているそうです。

 お客様は、「仕事をする」ということがよく解っていらっしゃるようで、トマトサラダは、仕込みに3日かかります。
 トマトを湯剥きしたあと、丸ごとステンレスバットにきちっと並べ、デリーのオリジナルドレッシングをヒタヒタに注ぎ、蓋をして冷蔵庫で二晩以上マリネ。
 画像中央のタマネギの下に、丸ごと入っています。

 お出しする時に、ドレッシングを一応お持ちしますが、できれば使わずに、そのまま食べて頂くのがお勧めです。
 
 口の中が辛い、熱いとき、冷たく爽やかなトマトサラダは、いい相棒です。