- 社長雑談
- 2016.03.03
「たまに食べるならこんなカレー」 ジビエ
「たまに食べるならこんなカレー」ですが、次回は、自分でやってみたかったカレーを作りたいと思います。
今まで、いわゆるジビエ類は、カモやイノシシをやってきましたが、この冬は、多くのレストランがメニューに載せていました。
ですから、カレー好きの皆さま方は、何度か召し上がっているかもしれません。
そこで次回は、ジビエのおいしいギリギリのこの時季(実は価格も下がってくるのですが)、2種の肉を、同じカレーで食べ比べてみたいと思いました。
チョイスしたのは、カモとキジです。
キジは、インドのラジャスタン地方では、大昔から食べられていて身近です。日本でも食べられています。
今考えているのは、肉はコンフィにした後ソテーし、できあがったカレーの中に入れて、肉の味を分かり易くしようかなと。
カレーは、シンプルで、何かのスパイスの香りが突出せず、調和したタイプを考えています。
その後は、LOVE INDIAもあり、ゴールデンウィーク明けになるかもしれません。
画像は、サンプルのキジ肉をソテーして味見をしたものです。
クセはなく、しっかりとして、カレーに合いそうです。