- 社長雑談
- 2016.03.11
たまに食べる自分用
「たまに食べるならこんなカレー」、毎回、袋詰めが終わった後、残ったものは、私の食卓に上がります。
液漏れなどの予備のため取っておくものもあり、毎回いただいています。
この日は、前回のダルとシチューを食べました。
多少シチューの塩気が足りなかったような。
これは、殺菌の工程で、野菜から水分が出る分の計算が甘かったようです。
今まで何度も何度も作っているのですが、中々寸胴でのできあがり時に、塩を強くするのは勇気がいります。
やはり野菜類は、そこに塩分を加えるか、素揚げが、殺菌後の塩分の変化に対応できるかもしれません。
反省しております。
添えてあるキャベツは、オイルとクミンのテンパリングした適当品と、スライスしたただのタマネギです。