DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.03.17

カレーうどんには・・・

うどん

 家にあった市販の冷凍カレーうどん。
 食べようかなと思ったら、「それ具がほとんどはいっていないから、何か足した方が」と言われ、シイタケ、ネギの他に、残っていた、1.5cmの厚さはある牛タンのコンフィを発見。

 手鍋の代わりに土鍋を使い、書いてある通り作り始めました。
 牛タンも入れ、グツグツといい感じになったので、いよいよ食べることに。

 そば屋と比べ、香りは薄いですが、ほのかにカレーの匂い。
 汁は、あのトロミと共に、出汁が効いて。

 うどんをすすり、メイン?の牛タンへ。
 ムムッ。不味い!

 牛タンをかむと、あの独特の内臓臭というかが、口いっぱいに。
 牛タンカレーライスの時は美味しかったのですが、うどんでは、だし汁で割った分、カレーが牛タン臭に負けています。

 なんとも、いい牛タンをおいしく成仏させられなくて、牛にも悪いことを。また、カレーうどんにも。

 やはり、カレーうどんには、カットした豚肉か鶏肉かがマッチすると思います。