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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.03.19

あのカニチャーハン

dry

 数年前、ここで紹介したのが「大金持ちのフライドライス」。

 シンガポールのものですが、レシピを見てビックリ。
 カニとご飯が同量です。しかも、カニは朝採れた活きガニを茹でて使う。

 一度メニューとして作ってみたかったのですが、まだ実現していません、価格の問題もありますが(笑)。

 先日のメニュー会議で、「あのチャーハン、うまかったなあ。お客様に出したら喜ぶんじゃないか」という意見を聞き、またムズムズと作りたくなってきました。

 画像は、ドライカレーペーストで作ったものですが、これは・・・ 思いのほかペーストの風味が強く、カニにちょっとかわいそうだったかな、という感じ。

 カニの風味を最大に生かしながら、かつ、インド的に作ってみようかと思っています。

 やはりネットでなく、作り立てを食べていただきたいので、銀座店で価格も考慮して、コースの一品として原価が吸収できるようにすれば、なんて考えています。