DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

LOVE INDIA
2016.03.22

LOVE INDIA 2016 では、

tako

 LOVE INDIA、2016.4.24では、3年ぶりにカレーを作ることになりました。
 デリーの担当は「シーフード」。

 魚なら「ハタ」「マナガツオ」「アンコウ」「シイラ」「ニシン(ヒルシャーの代わり)」などを考えましたし、エビ、カニ、ホタテ、アサリ、ハマグリなどの甲殻類、貝類、そしてイカ、タコ。

 皆と協議し、やっぱり「もう一度タコカレーを作ろう」となりました。

 「たまに食べるならこんなカレー」で4年前に「モーリシャス風タコカレー」を作りましたが、今回は、それをバージョンアップしようと思案中です。

 やっぱりタコは、実にいい出汁が出ます。
 そしてタコは、茹でた後、素揚げにして香ばしくなど、実験しています。

 Bターリの他のカレーに負けないよう、頑張ります。