- LOVE INDIA
- 2016.03.22
LOVE INDIA 2016 では、
LOVE INDIA、2016.4.24では、3年ぶりにカレーを作ることになりました。
デリーの担当は「シーフード」。
魚なら「ハタ」「マナガツオ」「アンコウ」「シイラ」「ニシン(ヒルシャーの代わり)」などを考えましたし、エビ、カニ、ホタテ、アサリ、ハマグリなどの甲殻類、貝類、そしてイカ、タコ。
皆と協議し、やっぱり「もう一度タコカレーを作ろう」となりました。
「たまに食べるならこんなカレー」で4年前に「モーリシャス風タコカレー」を作りましたが、今回は、それをバージョンアップしようと思案中です。
やっぱりタコは、実にいい出汁が出ます。
そしてタコは、茹でた後、素揚げにして香ばしくなど、実験しています。
Bターリの他のカレーに負けないよう、頑張ります。