DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2016.03.30

デリー銀座店4月のカレー

4月味噌カレー

 銀座店4月のカレーは「骨付きチキンの”和”カレー」です。

 山本料理長は、和食の経験もあり、前に雑談した時に、LOVE INDIAの、たんどーる・塚本さんの料理が好きということでした。
 塚本さんは、非常に巧みに和の食材、梅干し、ゴマ、ひじきなどを使った新・インド料理を作っています。

 この”和”カレーは、スリランカ的に、鰹パウダーで味を出し、アクセントに梅干し、味噌を隠し味に使用しています。
 いわゆる「和風」「日本風」とは異なり、インド的技法です。

 私には、全く思い浮かばない発想ですが、中華料理が全世界を鎮圧した現地調達手法でしょうか?
 
 違うかな・・・

 一度お召し上がりになり、ご感想を。